?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попалась на глаза статья, в которой отлично описаны особенности описания ситуации скандинавами вообще и шведами в частности. Любое “немного не так” значит, что всё очень плохо. Вот цитата:

“Важное для шведов слово — little. Например, вы можете услышать фразу I have expected a little bit different result. В Швеции a little означает, что все плохо. Если кто-то говорит «я себя немного плохо чувствую», то нужно вызывать скорую. Если слышите — «это немного не тот результат», начинайте переделывать всё. Люди не любят вступать в прямой конфликт.

Сразу обращайте внимание на такие вещи. Если этого не сделать, с вами могут просто перестать разговаривать. В «шведском английском» есть странные выражения, которые можно встретить только тут. Например This is very very not so good. По правилам английской грамматики это некорректно. Так шведы говорят, что им что-то не понравилось, но добавляют позитив, чтобы ненароком не обидеть.”

Оригинал: https://vc.ru/p/dubai-for-ceo

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
avorobjovs
23rd Feb, 2017 20:33 (UTC)
А как же они говорят, когда на самом деле только НЕМНОГО что-то не так?
vtv
24th Feb, 2017 09:54 (UTC)
Нужно просто слушать что они говорят. Возможно они что-то пытаются сказать тебе, наводя на мысль, чтобы слушая их ты как бы сам догадался.
avorobjovs
24th Feb, 2017 10:46 (UTC)
Ох, это слишком тонко и заумно для моего мозга :)))
( 3 comments — Leave a comment )